Unsere vermittelten Tiere

Wir freuen uns immer, wenn wir Post von unseren ehemaligen Tierheimbewohnern aus ihrem neuen Zuhause bekommen.
Wie man sehen kann, war es seit 2018 ein wenig eingeschlafen, wird aber jetzt wieder gepflegt sobald wir von neuen Tierbesitzern Texte und Bilder bekommen und mit deren Erlaubnis hier veröffentlichen dürfen.

20212020
2018-20142013-20102010-20072007-2005

Avril und Blacky (heute Maxi und Discord)

Hallo liebes Tierheim Nied Team,

wir wollten noch mal Danke für die beiden Katzen-Fellnasen sagen.

Die Katze und der Kater haben einen neuen Namen von unserer Tochter bekommen.
Katze Avril = Maxi (so wie die verstorbene Mieze der Oma)
Kater Blacky = Discord (Drachenponny aus My little Pony: Lord des Chaos).

Maxi und Discord haben sich sehr schnell eingelebt. Nach nicht mal einer Woche haben sie schon nachts am Fußende im Bett mitgeschlafen. Mittlerweile darf ich schauen, wie ich meine Beine hinlege, damit die beiden schlafen können. Selbst turbulente Spielnachmittage mit Kita-Freundinnen waren und sind kein Probelm. Eher im Gegenteil: Discord freut sich, wenn die Kinder ihn beschäftigen.

Beide Fellnasen sind sehr gechillt. Discord ist der absolute Kuschelkater und fordert dies mit einer Ausdauer und Leidenschaft ein. So ist es üblich, dass ab 12 Uhr der Kater meinen Mann im HomeOffice nervt, bis er auf seinem Schoß oder seinem Arm schlafen kann. Wenn ich abends Vorlesung oder Lerngruppe habe, kommt er auch gerne dazu und legt sich auf meine Unterlagen.

Maxi ist gerne dabei und genießt unserer Gesellschaft, aber kuscheln muss nicht sein. Das Rudel gehört zusammen. Beim Spielen oder Gute-Nacht-Geschichte Vorlesen suchen die beiden sich einen Platz in unserer Nähe, um dabeizusein.

Lieblingsspielzeuge?! – Oh was haben wir nicht schon ausprobiert… Am besten ist die kaputte Katzenangel, an der nur noch die silberne Perlenkette hängt und Zopfgummis. Oh ja, Zopfgummis sind toll… Und alles was man vom Schreibtisch werfen kann. Und nein weder Katzenminze noch Baldrian regt diese beiden Katzen zum Spielen an, aber wehe wir kommen gegen die Angel.

Ganz liebe Grüße
Finja, Jan und Jutta

Nora und Chili (heute Sia und Elmo)

Als unsere beiden Vierbeiner im September 2020 zu uns kamen, hatten sie mit ihren 4 Monaten schon eine lange Reise hinter sich. Zusammen mit ihrer Mama und 2 Geschwistern wurden sie aus einem Tierheim in Spanien nach Deutschland vermittelt und kamen in das Tierheim Nied. Hier wurden sie dann leider nicht abgeholt. Das war natürlich ein Glück für uns! Die beiden haben sich vom ersten Tag an bei uns wohlgefühlt und sind uns allen – besonders den Kindern – sehr ans Herz gewachsen.

Elmo ist der liebste Kater der Welt. Er ist total verschmust und lässt sich besonders gerne am Bauch kraulen. Gerne erkundet er auch die nahe gelegenen Wiesen und Felder. Seine Schwester Sia ist nicht ganz so abenteuerlustig. Sie bleibt lieber im Garten oder macht es sich in ihrem Körbchen gemütlich. Von dort beobachtet sie alles mit neugierigen Blicken. Verwöhnen und streicheln lässt sie sich auch gerne – aber nur dann, wann sie es möchte.

Sia und Elmo sind beide sehr gesellig, kinderlieb und entspannt. Ein absoluter Glücksgriff für unsere Familie !

Famile Dosch

Dosch